學院召開本科教學工作審核評估動員大會

發布時間: 2017-12-15


為迎接121821日教育部專家組即將對我校開展的本科教學工作審核評估,20171212日下午,學院在院二樓會議室召開了本科教學工作審核評估動員大會,學院全體教職員工參加了會議,會議由院黨委書記黃國清主持。

劉善軍副院長認真回顧了今年4月以來學院為迎接本科教學工作審核評估所做的各項準備工作,客觀分析了學院在師資隊伍、學科專業、人才培養、主動服務社會以及教學檔案材料等方面的情況,詳細通報了前段時間排查、整改過程中發現的各種新情況新問題,對還需進行查缺補漏的環節及專家進校后的工作安排進行了部署。

為全面做好專家組進校前學院審核評估的各項準備工作,院長張繼河對全體教職工提出了具體要求:一是高度重視,把握要領?,F在正處于審核評估的關鍵階段,全院教職員工務必全身投入并將注意力集中到人才培養全過程的各個細小環節,以高度的責任感再次進行大摸排,并扎實整改到位。二是強化學習、吃透內涵。大家要對學校迎評的各項規章制度、本科教學環節的具體質量標準、專家組進??疾斓母鳝h節及工作要點,務必花些時間準確掌握、細心領會,尤其要重點做好深度訪談、座談和聽課看課等關鍵環節的準備;要吃透學院自評報告所涵蓋的所有內容,善于結合自身人才培養工作實踐把學院本科教學改革和人才培養的優勢、亮點呈現給專家組。三是師生聯動,協同落實。前期計劃的數字媒體藝術專業學生優秀作品展、學院文化墻建設、實驗室室內環境的美化等工作必須在本周內落實到位;學生也是評估的主體之一,迎建過程中要調動學生充分參與和融入;要全面查找檔案資料、課堂教學、實踐教學、學院環境、學生管理、學生到課等方面可能出現的問題,任何一個環節都不允許出現紕漏,努力將學校學院的文件會議要求轉化為具體的育人行動,群策群力共同塑造學院師生良好的迎評形象。

院黨委書記黃國清指出,希望全院人員在“以評促建、以評促改、以評促管、評建結合、重在建設”的精神指導下,深入理解審核評估的內涵,并以此次評估為契機,自覺查找育人的薄弱環節,自覺履行教書育人的神圣職責,全力以赴做好本科教學工作審核評估。

  

1111