關于開展中國農學會教育教學類第五批科研課題申報工作的通知

發布時間: 2016-07-15

各會員單位:

為加強農林教育研究,進一步深化高等農林教育教學綜合改革,提升高等農林院校服務于轉變農業發展方式、新型城鎮化、農業現代化和新農村建設的能力與水平,著力推出對“十三五”破解“三農”新難題有決策參考價值的研究成果,經研究,中國農學會教育專業委員會組織開展中國農學會教育教學類第五批科研課題申報工作?,F就相關事項通知如下:

    一、申報組織

各會員單位組織相關人員圍繞《中國農學會教育教學類第五批科研課題指南》(見附件1,以下簡稱《課題指南》)進行科學選題,努力提高課題申報的水平和質量。鼓勵跨學校組成項目研究小組,聯合申報。

    二、選題范圍

《課題指南》中所列條目僅為參考選題方向和范圍,一般不宜直接作為課題名稱,申報者須在此基礎上結合各自實際自行設計具體題目;對《課題指南》未涉及到的選題范圍,鼓勵申報者根據研究興趣和學術積累作為自選課題申報。無論是按《課題指南》擬定的選題還是自選課題,課題名稱的表述應科學、嚴謹、規范、簡明,一般不加副標題。

    三、申報程序

申報者須認真填寫《中國農學會教育教學類科研課題申報書》(見附件2,以下簡稱《申報書》),經所在單位審核后,由申報者本人于2016930日前報送中國農學會教育專業委員會秘書處,申報書Word電子版同時發送到zhouxian@njau.edu.cn。逾期申報不予受理。

    四、資助額度

本批課題擬立項資助類10個,僅立項不資助類10個。研究期限為2年(201611月至201812月)。立項資助類課題每項資助6000元。要求申報人所在單位提供相應的配套經費。

    五、課題評審

中國農學會教育專業委員會于201610月組織專家對所有申報課題進行評審。準予立項的課題將于201611月以書面形式通知申報者本人,同時在中國農學會教育專業委員會網頁上發布評審結果。

    六、結題要求

每項資助課題至少需在中國農學會教育專業委員會指定的期刊(目錄見附件3)上公開發表1篇標注有本基金項目資助的相關研究論文,并填寫項目結題報告書。屆時秘書處將組織同行專家進行結題驗收。

    七、相關說明

1.凡教育專業委員會會員單位工作人員均可申報,但第四批立項科研課題未結題的承擔單位,以及2015年、2016年未交納會費的會員單位除外。

2.本通知及附件可從“中國農學會教育專業委員會”網頁上下載,網址:http://rwskc.njau.edu.cn/html/zgnxhjyzywyh/ggtz/1.html

未盡事宜請與中國農學會教育專業委員會秘書處聯系。

聯系人:周獻

地址:江蘇省南京市衛崗1號、南京農業大學人文社科處(中國農學會教育專業委員會秘書處)。郵編:210095。電話:025-84395303。

附件:

1、中國農學會教育教學類第五批科研課題指南

2、中國農學會教育教學類科研課題申報書

3、中國農學會教育專業委員會指定期刊目錄



             中國農學會教育專業委員會

                               201671

  


1111