中國高等教育學會關于舉辦“2016年中國高等教育學會學術年會暨高等教育國際論壇”的預通知

發布時間: 2016-06-30

高學會[2016]36號

各省、自治區、直轄市高教學會,行業高教學會,有關高校高教學會,中國高教學會分支機構,高等教育學博士培養單位,學會理事:

  黨的十八屆五中全會通過的“十三五”規劃建議中明確提出,以提高發展質量和效益為中心,推進教育現代化。習近平總書記指出,要推進教育改革,提高教育質量,培養更多、更高素質的人才。李克強總理要求,“十三五”期間要把教育質量放在更加突出的位置,力爭有新的突破。在推進教育現代化進程中,最根本、最集中、最迫切的是切實增強質量意識,調動學校、教師、學生積極性,深化教育改革,提高教學水平,掀起一場“課堂革命”,促進學生成長成才成功。為此,中國高等教育學會擬圍繞“學生·教師·課堂:高等教育現代化”的主題,于2016年10月末在廣西南寧市舉辦2016年中國高等教育學會學術年會暨高等教育國際論壇。同期將召開中國高等教育學會2016年理事會,特邀請各位理事參加學術年會。高等教育學博士生論壇也將繼續同時舉辦?,F將有關事項通知如下:

一、論壇主題

  論壇主題:“學生·教師·課堂:高等教育現代化”

  論壇議題:1.促進大學生自主學習、深度學習及合作學習研究;2.大學生創造性思維能力及實踐能力培養研究;  3.大學生教學質量滿意度評價研究;4.大學生素質養成及職業生涯發展能力培養研究;5.教師教學觀念的轉變與課程教學學術研究能力研究;6.提升教師科研創新能力及社會實踐能力研究;7.提升教師信息化技術應用能力研究;8.學生學習過程性、形成性及學習效果評價研究;9.“學習共同體”課堂文化及教學模式改革研究;10.大班授課、小班研討教學模式改革研究;11.在線課程、翻轉課堂的混合式教學研究;12.課堂教學與第二課堂、社會大課堂的關聯研究。

二、舉辦單位

  主辦單位:中國高等教育學會

  支持單位:廣西壯族自治區教育廳

  承辦單位:廣西壯族自治區高等教育學會、廣西大學

  協辦單位:北京航空航天大學高教所(負責博士生論壇)

三、參會人員

  中國高等教育學會理事,高教研究專家學者,部分國家和地區專家學者,教育行政部門及高等教育機構領導,高等教育學博士生及博士生導師代表。規??刂圃?00人內。

四、學術準備

  論壇歡迎各高校、各理事牽頭組織撰寫學術論文或調研報告。所提交報告或論文附中英文摘要、關鍵詞。除理事之外,組委會將根據論文質量發出正式參會通知。各申請參會代表需填寫“2016年中國高等教育學會學術年會暨高等教育國際論壇預通知回執”,與論文一并發電子郵件至論壇郵箱,申請截止時間為8月31日。

五、會務分工及聯絡方式

  論壇擬于2016年10月28-30日在廣西壯族自治區南寧市舉行,具體時間和地點將于9月初在正式通知中另行告知。

  中國高等教育學會聯系人:

  許 燾010-59893296,15110024590,負責國內代表;

  周 慶010-59893287,15652121509,負責學會理事;

  范笑仙010-59893296,13611006036,負責國內嘉賓;

  高曉杰010-66097728,13581845709,負責國外嘉賓。

  論壇郵箱:guojiluntan2016@163.com,負責參會報名;

  guojiluntan2016@126.com,負責提交論文。

  廣西大學聯系人:

  曾冬梅 13087711111,負責會務籌備。

  廣西壯族自治區高等教育學會聯系人:

  林屹培 13117711771,負責協調聯絡。

  北京航空航天大學高教所聯系人:

  劉 揚 010-82339602,13611061685,負責博士生論壇

 附:2016年中國高等教育學會學術年會暨高等教育國際論壇預報名回執表

                                                                中國高等教育學會

                                 2016年4月15日



附:2016年中國高等教育學會學術年會暨高等教育國際論壇

姓名

 

性別

 

民族

 

年齡

 

工作單位

 

是否學會理事

 

職務職稱

 

電話

 

手機

 

地址郵編

 

郵箱

 

論文題目

 
           

請將報名表于8月31日前Email至guojiluntan2016@163.com;論文Email至guojiluntan2016@126.com。


1111