江西省通用技術工程學校朱迎強書記應邀來我校作學術報告

發布時間: 2021-01-04

20201230日下午,江西省通用技術工程學校朱迎強書記,邀來我校作了題為《我從事的中等職業教育工作》的學術。報告會由職業師范學院院長張繼河教授主持,職業師范學院教師、全體在校研究生參加了此次報告會。

朱迎強書記以江西省通用技術工程學校的建立和發展為例,為師生們詳細解讀了我國當代職業教育的發展歷程、中等職業教育的起源、中等職業學校的類型、中等職業學校的設置標準、中等職業學校的主要工作內容、中等職業學校的分級標準及質量評價體系等內容。同時,朱書記結合自己從教三十余年的經歷,暢談了對《深化新時代教育評價改革總體方案》、《關于整省推進職業教育綜合改革提質創優的意見》等重要政策文件的理解。整場報告案例鮮活、內容豐富、視野開闊,體現了較強的實踐厚度,師生們深受啟發。

供稿:陳中、滕茂    審核:張繼河

1111