省教育廳教學教材研究室杜偵研究員應邀來我校作學術報告

發布時間: 2020-10-21

1017日晚,應職業師范學院邀請,省教育廳教學教材研究室主任杜偵研究員為我院師生做了一場題為《新時代江西省基礎教育研究課題申報與實施》的學術報告,學院院長張繼河主持報告會,職業師范學院部分教師、2020級全體研究生及南昌經開區新廬小學部分教師參加了此次報告會。

杜研究員從“新時代”涵義的闡釋入手,依據國家相關教育政策與文件對江西省當前的基礎教育發展情況進行介紹與分析,并從教育碩士研究生培養的視角,對基礎教育中需要研究的問題進行了深入解讀,隨即對基礎教育課題申報中課題的選題、研究目標確定、研究方法選擇以及研究創新等問題,進行了深入詳細的講解與指導,并以申報實例對基礎教育課題申報書撰寫的注意事項進行了一一展示與提示。

杜研究員的報告風趣幽默,內容豐富,從宏觀政策環境到微觀教學技巧多方面進行旁征博引,讓全體師生對基礎教育研究課題的申報與實施,獲得了全方位的認識與理解,為我院教育管理專業學位點師生的學術研究提供了有益的指導,師生均表示受益匪淺。

 

供稿:盧曼萍   

1111