職師院黨委扎實推進課程思政建設

發布時間: 2020-10-19

為深入學習貫徹全國高校思想政治工作會議精神,充分發揮課堂教學主渠道在高校思想政治工作中的作用,職業師范(技術)學院黨委扎實推進課程思政建設。

成立了學院課程思政工作領導小組,全面負責學院的“課程思政”建設工作,定期組織開展專項調研和研討,確保學院課程思政改革落到實處。

制定了加強課程思政建設的意見,學院黨委會研究審議,通過了《關于進一步加強學院課程思政建設的意見》。

組織學習了課程思政有關精神,學院黨委組織全院教師深入學習《習近平總書記教育重要論述講義》、《高等學校課程思政建設指導綱要》、《新時代高校教師職業行為十項準則》等,提高教師對課程思政的認識。

教師進行了課程思政教學設計,本學期學院每位專任教師選取一門課程的3-5個知識點作為“課程思政”的教學內容,進行了教學設計,形成微教案(可以包含照片、文字、音頻、視頻等)。

學院黨委接下來將組織教師集中研討和交流,教師修改完善后組織現場教學觀摩,最后根據“課程思政”微教案和現場教學進行評比。學院將教師參加“課程思政”建設的情況納入教師個人考核范圍,“課程思政”建設評比結果作為教師年度考核、教師職稱評聘推薦、教師評優評先重要依據。

    供稿:黃昭棟

1111