校黨委副書記郭新春參加職業師范學院班主任工作會議

發布時間: 2020-09-30

9月29日下午,校黨委副書記郭新春到職業師范學院調研并參加了學院召開的班主任工作會議,學工部、招就處、資助中心、校團委等部門負責人陪同參會,職師院領導班子、全體班主任、教研室主任、學科點負責人、輔導員和全體青年教師參加會議。

校黨委副書記郭新春首先聽取了職師院院情介紹,了解了職師院歷史沿革、專業建設、師資隊伍、教研科研等情況。會上,班主任老師分享了多年以來來的帶班經驗和做法,一致認為要以生為本,真誠地對待學生。同時入學前做好學生思想引領工作、樹立正確的人生觀和價值觀,盡早確立學生的人生目標、發揮注重榜樣的力量,學生盡快進步成長。大家進一步加深了對班主任工作的認識,開拓了工作思路,表示要更好地履職盡責、教書育人并實現自我價值。


校黨委副書記郭新春認真聽取了學院班主任的工作匯報和發言。首先對職師院學生管理和班主任工作給予了充分的肯定,并表示以交流座談的方式組織開展班主任工作培訓應該在全校推廣。校黨委副書記郭新春強調“愛”和“責任”在班主任工作中的重要性,是班主任工作的基礎,班主任應牢固樹立以生為本的理念,學會用愛感化學生、做學生的人生導師,強化為學生服務的思想意識,真正成為一名有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的學生引路人。其次校黨委副書記郭新春指出新形勢下班主任應該緊跟時代要求,堅持立德樹人的教育根本任務,實現“三全育人”,培養德智體美勞全面發展的新人才,并強調學校要積極、系統地開展新生的入學教育,系好學生人生的第一??圩?。校黨委副書記郭新春最后指出,此次職師院班主任工作會議的召開教育和引導班主任老師在工作中把好理想信念關、政治認識關、師風師德關、責任任務關、引導服務關,創新性地開展工作,更好地成為學生成長路上的引路人,認真總結經驗、不斷學習和創新工作方式,開創新時代學生工作新局面。

 

 

 

(供稿:職業師范學院  陳木森郭巧靈)

 


1111