南京農業大學宋華明教授應邀來我校作學術報告

發布時間: 2020-09-18

917日下午,應我校職業師院邀請,《中國農業教育》常副主,南京農業明博士、為職業師范學行了一以《如何學術期刊的學術。報告會由職業師范學院院長張繼河主持,職業師范學院部分教師、全體在校研究生參加了此次報告會。

華明教授在報告過程中結合自己在學術論文撰寫及審稿過程中經驗,圍繞學術論文的撰寫要點,并針對學術期刊的特點、選題傾向、常見問題行了深入細致地闡。報告會上宋授以農業農學生要不要學習農科基礎課?”“他們為么選擇了離?——學前教育專業男生畢業流失問題的背后”等系列鮮活的案例,并結合農業院校的特點,系統引導師生如何更好地撰寫學術論文,得到了與會師生的廣泛好,整場講座生動形象。

報告會后,宋華明教授還一一解答了師生的提問,現場氣氛活躍。本次報告會不僅營造了良好的學習與交流氛圍,也對提高職業師范學院師生科學研究水平具有重要的指導意義。

  

                                  供稿:陳中

1111