職業師范學院學子2020年考研再創佳績

發布時間: 2020-06-17

近日,職業師范學院2020屆畢業生在全國碩士研究生考試中捷報頻傳:全院2020屆畢業生總數207人,報考人數86人,占畢業生總數41.5%,考研初試上線45人,占報考人數52.3%,其中目前通過復試已被中國農業科學院、上海外國語大學、華中師范大學、華南師范大學等多所國內重點學府正式錄取34人,保送研究生3人,另有4人收到國外知名高校錄取通知書。職師院2020屆畢業生共升學41人,總升學率已達19.8%,較去年升學同比增長6個百分點,考研成績再創歷史新高。

創新工作方式,寢風促進學風。學院不斷探索創新工作方式,以寢風促學風,優良學風建設與寢室文明建設相結合,為學生營造良好的學習氛圍和生活環境,學霸寢室不斷涌現,多個寢室升學率為100%,其中北區3棟431寢室的3人分別錄取上海外國語大學、蘇州大學、南京郵電大學、1人保送江西農業大學,成績喜人。

注重思想引領,樹立學習典型。近年來,職師院始終將立德樹人作為根本任務,堅持以學生為中心,狠抓學風建設,重視人才培養質量,積極采取多種有效措施激勵學生考研,堅持把促進考研作為學風建設的突破口之一。為積極引導學生升學考學、向更高的學術境界攀登,學院積極舉辦考研經驗分享交流會,多角度給考研學生樹立典型,幫助他們更好的掌握考研知識與技巧,明確自身目標。從思想上積極鼓勵動員考研,在全學院內形成良好的考研學習氛圍。

全方位指導服務,助力升學再上臺階。全院上下積極為考研學生提供全方位的服務和指導。報考前指導學生報考學校防止撞車、減少內部自我競爭,并安排指導教師根據學生報考學校和報考專業進行一對N幫扶。針對2020年新冠疫情的特殊情況,學院還多次組織線上模擬復試,博導、碩導親自指導復試、調劑志愿乃至心理咨詢輔導,形成了全方位為學生升學考學服務的工作機制。職師院考研成績一年一個新臺階,也充分彰顯了學院的辦學水平和人才培養質量。

 

供稿:職師院學工辦


1111